Белая керамическая плитка

Белой плиткой можно облицевать любую комнату в квартире: от ванной и кухни - как классике жанра, до гостиных и кабинетов. Белая плитка в зависимости от дизайнерской концепции может располагаться как на стенах, так и на полу. Ведь оттенков белого великое множество, да и не стоит забывать, что есть такие фактурные дизайны, как под мрамор и камень. Да и вообще некоторые эксперты в психологии считают, что преобладание белого цвета в интерьере - стремление человека к избавлению от проблем.

Достоинства белой керамики

Если вы все еще считаете, что белый цвет керамики - всего лишь базовый, нейтральный и скучный цвет, то вы не правы. Отвечаем почему: все будет зависеть от общей дизайнерской концепции, да и белый цвет здорово обыгрывает такие дерзкие цвета как черный и красный. С синим цветом белая плитка смотрится более чем эффектно. А вот, если дизайн предполагает массивное использование белого, то тут можно повыбирать среди оттенков. Нужен холодный белый? Присмотритесь к снежному оттенку. Хочется немного тепла? Выбирайте между молочным и цветом слоновой кости. И такие не “резкие” оттенки отличные компаньоны для нежных розовых и бархатных серых.

ванная с белой плиткой

Как правильно использовать белый цвет?

В любом деле нужно знать меру. Если совмещать холодные оттенки цветов с не менее холодным оттенком белой плитки, то такую атмосферу поможет разогреть только какой-нибудь пожар. Оставьте безупречно белую глянцевую поверхность для владельцев таких предприятий, которым важно подчеркнуть невероятную стерильность окружения. А в уютную квартиру необходимо что-то более теплое. И, да, даже в ванной стоит создать ощущение теплоты, иначе даже не спасет и горячий пар, атмосфера будет “ледяной”. Попробуйте выбрать матовую белую плитку, с рельефной поверхностью, либо с узорами.

Где чаще всего используют белую плитку:

  • На кухне. Фартук из белой плитки прекрасно выделит рабочую зону и несмотря на распространенное мнение, белая плитка достаточно проста в уходе;
  • В ванной комнате. Но здесь важно правильно “не навреди”. Не стоит проводить облицовку всех поверхностей белой плиткой, разбавьте этот массив декорами или панно;
  • На балконах. Тут стоит отдать предпочтение керамограниту, за счет его устойчивости к внешней среде и морозостойкости. А рельефный белый керамогранит не будет скользить;
  • В кабинетах, гостиных и спальнях не стоит использовать классический моноколор, отдайте предпочтение фактурам, вы же не в лаборатории, в конце концов.

белая плитка

Индивидуальность в интерьере

Давайте вспомним простые принципы цветов. Белый цвет может расширить пространство, увеличить визуально расстояние от пола до потолка. При создании сочных контрастов с малогабаритных помещениях, как в ванных комнатах, можно добиться визуальное расширение пространства. А сочетание черного и белого - стало классикой и пол под шахматную клетку - оригинальное решение. Но лучше всего себя чувствует белая плитка на кухне, особенно с красивым и ярким гарнитуром, шторами и мебелью.

черно-белая плитка в ванной

Рекомендуем прочесть