Безопасность керамической плитки

керамическая плитка на кухне

В чем безопасность керамики?

Экологичность

Экологичность плитки материала начинается еще с этапа добычи сырья для нее. Отбираются только те ресурсы, добыча которых не принесет вреда ни окружающей среде, ни конечному потребителю. В ее состав входят только те естественные составляющие, которые прошли сертификацию. Это выгодно отличает керамическую плитку от других синтетических аналогов. А еще она проста в утилизации, а дойдя до стадии переработки может быть снова использована по назначению.

Устойчивость к пожару

Керамика считается наиболее устойчивым материалом к огню. Не выделяя никаких отравляющих веществ и не деформируясь при воздействии высоких температур, керамическая плитка, использованная в облицовке к тому же еще защитит полы и стены от огня. Можно сказать, что материал рекомендован к использованию, т.к. придает пункты к противопожарным характеристикам как помещению, так и всему зданию.

керамическая плитка в ванной

Устойчивость к электричеству

Керамическая плитка благодаря своему составу имеет повышенную антистатичность и не будет проводить электричество. Если в помещении проводятся работы с электрикой, то безопаснее они пройдут в помещениях, облицованных керамической плиткой.

Радиационная безопасность

К счастью, благодаря сертификации сырья, о котором упоминалось выше, риск купить плитку с повышенном фоном крайне невелик. Места, где добывается сырье прошли проверку на радиационную безопасность. Интересный факт, что некоторые виды керамики могут поглощать даже электромагнитное излучение. Так что наоборот, керамика способствует антирадиационной атмосфере.

Рекомендуем прочесть