Что теплее - керамогранит или керамическая плитка?

керамогранит на полу

На строительном рынке большой выбор отделочных материал и из такого разнообразия фирм и коллекций трудно выбрать то, что необходимо. При выборе плитки задача усложняется, ведь нужно помнить об его различных видах, которые между собой различаются. Виды этого материала имеют в составе одинаковые компоненты и технические характеристики. Выбирая между керамической плиткой и керамогранитом, нужно знать, что теплее. Необходимо разобраться с нюансами и характеристиками этих облицовочных покрытий. Самыми известными напольными покрытиями являются керамогранит и керамическая плитка. Эти строительные материалы подходят для любых видов отделки не только полов, но и стен. При укладке этих материалов мы хотим сделать полы теплыми (обычная плитка и керамогранит холодные строительные материалы, которые необходимо утеплять). Что теплее керамическая плитка или керамогранит? Чтобы ответить на этот вопрос необходимо разобраться, кто проводит тепло лучше.

Теплопроводность керамической плитки

Керамическая плитка как напольное покрытие имеет много преимуществ. Лучше всего ее укладывать на плиточный клей на стяжку из бетона. Такая укладка напольного покрытия хорошо будет собирать тепло и отдавать его воздуху. За короткий промежуток времени плитка греется и на долгое время воздух в помещении будет нагрет. У керамической плитки небольшой коэффициент проводимости тепла. Она хорошо аккумулирует тепло в сочетании с остальными строительными материалами.

Керамогранит и его теплопроводность

Своими свойствами керамогранит превосходит другие облицовочные материалы. Даже обычная плитка ему уступает. На его выбор влияет вес, цветовая гамма, текстура и габариты. Но основным параметром при выборе керамогранита остается все-таки коэффициент теплопроводности. Обо всех характеристиках керамогранита можно прочитать на упаковке. У керамогранита очень маленький коэффициент теплопроводности. Это напольное покрытие нагревается и очень медленно отдает свое тепло. Керамогранит как напольное покрытие лучше всего подойдет для обустройства теплых полов. Если пол облицовывают плиткой, необходимо выбирать керамическую плитку с наименьшим показателем теплопроводности. Сократить траты на обогрев можно с помощью керамогранита. По показателям теплопроводности он обходит всех соперников и керамическую плитку тоже.

При выборе напольного покрытия между керамогранитом и керамической плиткой стоит выбирать первое. Керамогранит обладает рядом достоинств, среди которых:

  • маленькая цена;
  • теплопроводность ниже, чем у керамической плитки и других строительных материалов;
  • подходит для облицовки не только полов, но и стен;
  • высокая устойчивость к износу.

При сравнении характеристик керамической плитки и керамогранита становится ясно, что керамогранит теплее.

Рекомендуем прочесть