Глянцевый керамогранит и керамическая плитка для интерьера

глянцевый керамогранит на полу

Один из наиболее доступных и экологически безопасных отделочных материалов – керамогранит прочно удерживает лидирующие позиции на рынке керамических покрытий.

Получившее заслуженное признание профессионалов и пользующееся устойчивым спросом у покупателей покрытие обладает рядом преимуществ перед другими отделочными материалами, в числе которых:

  • Высокая устойчивость к механическим воздействиям;
  • Пожаробезопасность;
  • Высокая точность повторения рисунка и фактуры различных природных материалов – мрамора, массива натурального камня и древесины;
  • Экологическая безопасность;
  • Отличные эстетические свойства, позволяющие создавать оригинальные интерьеры и реализовывать дизайнерские проекты различного уровня.

Особенно эффектно выглядит в интерьере глянцевая керамогранитная керамика, применение которой для отделки считается специалистами наиболее удачным вариантом оформления помещения.

Использование полированного керамогранита в интерьерном оформлении

Выделяющийся среди других видов керамики способностью придавать оформляемым пространствам особую роскошь полированный керамогранит используется современными дизайнерами для оформления интерьеров в различных стилях, наиболее распространенными направлениями которых являются барокко, хай-тек, поп-арт и ар-деко.

Обладающий прекрасной фактурой, отполированный напольный керамогранит выполняет роль центра интерьерных композиций, создающим атмосферу респектабельности и подчеркивающим статус владельца помещения.

В выполненных с использованием этого материала интерьерах стремительная современность органично сочетается с классическими канонами красоты и удобства.

Особенности оформления интерьеров различных стилей, с использованием полированного керамогранита

  • Хай-тек. Отличающийся безупречной геометрией линий, компактностью и холодной строгостью обстановки хай-тек призван вызывать у присутствующих ощущение наслаждения безупречным комфортом, созданным предельной лаконичностью и удобством интерьера.

Для создания подчиненного строгим правилам эргономики дизайна помещения в этом стиле используют металлические и пластиковые детали с гладкой поверхностью, а также полированные керамические покрытия.

  • Поп-арт. Оформляя помещение в стиле поп-арт, в качестве основы его интерьерной композиции можно использовать отделанные глянцевым керамогранитом ярких тонов стены или полы. Законченность интерьеру придаст его дополнение оригинальными светильниками, небольшим количеством дизайнерской мебели, предметами массовой культуры типа пивных банок и картинами в стиле поп-арт.
  • Ар-деко. Основная задача стиля ар-деко, основу которого составляют оригинальные сочетания оттенков, причудливая мебель и гладкие блестящие поверхности - подчеркнуть изысканность и роскошь помещения. Украшенные мозаичными узорами, панно и другими декоративными элементами глянцевые поверхности столешниц, полов и стен наилучшим образом подойдут для реализации дизайнерских проектов в этом стиле.
  • Барокко. Популярный во все времена дворцовый стиль оформления интерьеров и сегодня пользуется спросом у любителей старины и роскоши. Адаптированное к современным условиям царское великолепие создается с использованием расширяющего пространство отполированного пола, огромных люстр из хрусталя, роскошных ковров и создающих различные креативные визуальные эффекты зеркальных поверхностей и фресок. Завершает композицию создающая иллюзию полного погружения в роскошную старину плотно драпированная мебель с изогнутыми линиями и бахромой.

Оформить свой дом, коттедж или квартиру можно, используя более простой, но вполне достойный вариант отделки.

Обладающая многолетней репутацией надежного отделочного материала керамическая плитка отлично подойдет для оформления как перечисленных, так и других стилей.

Рекомендуем прочесть