Какая бывает текстура керамогранита?

керамогранит с разной текстурой

Керамогранит – обладающий широким спектром цветовых и текстурных вариантов облицовочный материал, широко применяемый при отделке фасадов зданий, оформлении различных видов интерьеров и ландшафтов территорий парков.

Разнообразие форм и рисунков обеспечивается технологией производства и обработки этого уникального материала.

Оттенок и рисунок будущей плитки формируется на начальном этапе производства керамогранита, когда в смесь основных компонентов добавляются различные цветовые наполнители.

Фактура материала окончательно оформляется при дальнейшей высокотемпературной термической обработке и следующей за ней полировке.

Высокий уровень применяемых при изготовлении керамогранита технологий позволяет получать материал, с высокой достоверностью имитирующий природный камень, натуральную древесину, ткань и различные синтетические материалы, в частности, ковролин.

Сочетание большого выбора оттенков и фактур керамогранитной плитки создают условия для успешного решения архитектурных и дизайнерских задач различной направленности и сложности.

Виды керамического гранита и их свойства

В зависимости от определяемых текстурой технических характеристик и эстетических качеств керамический гранит разделяют на:

  • Гомогенный керамогранит. Выделяющийся среди других типов керамогранитной керамики высокой прочностью материал этого вида изготавливается с использованием для формирования оттенка пресс-порошковой смеси, позволяющей получить однородную по всей глубине текстуру плитки. Обладая высокой прочностью, такая керамика имеет ограниченные дизайнерские возможности и позволяет создавать плитку с простыми узорами - соль-перец, марми, моноколор и т. д.
  • Керамогранитная керамика, окрашиваемая в массе. Уступающий гомогенной плитке в прочности материал с однородной текстурой высокой плотности, имеющий более высокие возможности окраски поверхностного слоя. Плитка этого вида характеризуется большим разнообразием оригинальных цветовых узоров.
  • Смальтированный (глазурованный) керамогранит, отличающийся высокой водоотталкивающей способностью материал с практически неограниченной областью применения. Выдерживающая значительные механические и температурные деформации глазурованная керамогранитная керамика используется как при оформлении интерьеров помещений различного назначения, так и для отделки строительных конструкций, эксплуатируемых в уличных условиях.
Рекомендуем прочесть