Какие есть виды отделочных материалов из керамики

керамическая плитка

Главное направление в изготовлении керамики занимает облицовочная плитка. Ею облицовывают пол и стены не только внутри, но и снаружи. Готовую плитку для облицовки обязательно исследуют на геометрическую точность и на устойчивость к различным повреждениям. Все виды облицовочной керамической плитки проверяются на устойчивость к износу и морозу. По цене плитка отличается. Цена зависит не только от качества продукта, но и от его предназначения. Подробнее рассмотрим, где используется керамическая и керамогранитная плитка.

Плитка керамическая

Потребителям широко известна плитка облицовочная из керамики. Такую популярность легко объяснить. Плитка из керамики имеет большую прочность и огнеупорность. Для облицовки ванной комнаты ее выбирают из-за влагостойкости. На полы рекомендуется выбирать плитку двойного обжига. Такая технология позволяет увеличить прочность изделия. На полы и стены снаружи следует укладывать керамическую плитку устойчивую к низким температурам. Нельзя снаружи укладывать плитку с пористой структурой. В ячейки пористой плитки может попасть вода и при замерзании ее повредить или разорвать. Для отделки следует выбирать фирменную керамическую плитку. Некачественный товар может себя выявить еще во время укладки.

Плитка из керамогранита

Керамогранитная плитка сочетает в себе свойства плитки из керамики и природных материалов. Плитка из керамогранита это экологически чистый материал, который имеет высокие эксплуатационные показатели. Керамогранитную плитку разных цветов и фактур можно комбинировать вместе, что позволяет воплотить любые дизайнерские решения. Выпускают керамогранитную плитку не только однотонную глянцевую и матовую, но так же с имитацией дерева, кожи и камня. Большой выбор фактуры и цвета делает керамогранит незаменимым материалом при строительстве и облицовке помещений.

Большой выбор облицовочной плитки дает возможность создать неповторимый стиль интерьера и внешний вид здания. При выборе плитки следует учитывать не только эстетичный вид, но и высокое качество.

Рекомендуем прочесть