Керамическая плитка для кухни – что может быть проще!

керамическая плитка на кухне

Керамическая плитка для кухни – органично соединяющий в себе многофункциональность, практичность и высокие эстетические качества материал, позволяющий создать атмосферу уюта и максимальный комфорт во время приготовления самых изысканных блюд.

Кухонные отделочные материалы постоянно испытывают значительные температурные нагрузки, действие насыщенного влагой воздуха и агрессивных химических соединений, входящих в состав моющих средств.

Выдержать такой режим эксплуатации без потери первоначальных свойств может только специальная плитка, изготовленная из сырья безупречно качества с применением современных технологических разработок.

Нюансы выбора плитки для кухни

От грамотного выбора варианта керамического покрытия зависит как эстетичность будущей отделки, так и ее долговечность и функциональность.

Некоторые советы по выбору плитки для оформления кухонного интерьера:

  • Выбирая кухонный кафель, ориентируйтесь на специализированные модельные линии плитки для кухни. В таких коллекциях обычно вместе с настенной плиткой представлена напольная керамика и кафель для зон с наибольшим уровнем загрязнения. Некоторые производители также предлагают плитку для облицовки других интерьерных элементов – фасадов, подоконников, открытых частей вытяжек и столешниц.
  • Определяясь с цветовым решением и стилем будущей отделки, подбирайте форму и оттенки плитки, подчеркивающие достоинства кухни и сглаживающие ее недостатки. Так, для отделки стен небольшой кухни лучше использовать визуально расширяющую объем помещения прямоугольную плитку, вытянутую в длину. Такой же увеличивающий пространство эффект создает и уложенный по диагонали керамический пол.
  • Использование в облицовке больших кухонь контрастных межплиточных стыков придаст помещению особенный шарм и притягательность. В то же время такой прием неприемлем для небольших помещений, где его использование визуально уменьшит пространство.

Отделочная керамика Керама Марацци - европейское покрытие для вашей кухни

Имитирующая с высокой точностью рисунок натурального камня керамическая плитка Керама Марацци органично соединяет в себе высокие эксплуатационные качества, внешнюю привлекательность и приемлемую цену.

В изготовленную с использованием инновационных европейских технологий коллекцию входят специальные декоративные элементы и панно, позволяющие создавать интерьеры высокого художественного уровня в кухнях самого различного формата.

Керамика Керама Марацци – европейский уровень оформления вашей кухни.

Рекомендуем прочесть