Керамическая плитка для туалетной комнаты

Плюсом к выбору керамической плитки в туалет является возможность быстрых и несложных работ по восстановлению или замене плитки. Да и сложно найти аналогичный материал с такими нужными при эксплуатации характеристиками. Невероятный ассортимент цвета, размера, дизайна и форм могут вскружить голову, что сделать окончательный выбор будет достаточно трудно.

плитка в туалете

Но все-таки при выборе керамического материала в туалетную и ванную комнату стоит придерживаться некоторых нюансов:

  • Поверхность. Для напольной поверхности лучше выбирать матовую или структурированную поверхность, так как должны соблюдаться нормы антискольжения. Гладкая полированная плитка редко может похвастать данным атрибутом, а если и может, то цена будет “кусаться”.
  • Цвет. Каким бы ни был дизайн, для ванных комнат и туалета лучше стараться выбирать спокойные, нейтральные тона. Яркие и вызывающие цвета, сначала вызывающие восторг и перетягивающие на себя все внимание, со временем могут просто раздражать. Поэтому для типичных санузлов небольшого размера рекомендуются светлые, пастельные тона, которые визуально могут расширить пространство, да и следов брызг наблюдается на ней меньше, чем на более темной поверхности.

плитка в ванной

Возможно, в скором времени, благодаря техническому прогрессу изобретут универсальный строительный облицовочный материал. Но пока таких времен не наступило, а ремонт нужно было делать еще в прошлом году, керамическая плитка - выход из ситуации. Вспоминаем плюсы за гигиеничность, простоту ухода и изобилие вариантов и делаем правильный выбор.

Рекомендуем прочесть