Керамогранит российского и китайского производства: доступно и качественно

керамогранит на фартуке кухни

Облицовочная керамика российских и китайских производителей на мировых профильных рынках уверенно лидирует среди аналогичного товара из Испании, Италии, Турции и других стран. Область использования данного материала объясняется практичностью, непревзойденностью характеристик, показателями эксплуатационных нагрузок, устойчивости к неблагоприятным условиям и т.п. Китайские производители «искусственного камня» признаются ведущими.

Облицовочная керамика производится благодаря сложнейшему оборудованию автоматического типа. Данный фактор помогает снизить долю тяжелого человеческого труда, минимизировать время производства, улучшить характеристики и т.п. Создание такого облицовочного материала требует соблюдение правил. Продукция с высокими показателями качества, вне зависимости от места создания, получается при условии использования современного оборудования, участия профессионалов, закупки правильного сырья и соблюдения технологий.

Облицовочная керамика из России

Российский облицовочный материал, в сравнении и аналогичной продукцией из Европы, конкурентен, создается на итальянском оборудовании и на базе технологий, выработанных европейскими специалистами. Предприятия совместного производства – не редкость.

Керамический гранит, созданный на территории России, соответствует стандартам мирового уровня. Это достигается благодаря контролю выпускаемой продукции, качество которой проверяется постоянно. Контроль качества проводится по правилам, действующим на профильных фабриках в Италии. Среди российских брендов, являющихся частью иностранных компаний, специализирующихся на выпуске непревзойденного по качеству облицовочного материала, называются: Kerama Marazzi, Italon, Estima, и т.п. Предприятия работают, но на местный рынок постоянно завозится аналогичный товар, произведенный в Восточной Европе, Турции и других государствах.

Область использования российского «искусственного камня» обуславливается видом облицовочной керамики. Керамогранит, производимый в России, используют для облицовки помещений, фасадов, тротуаров и т.п. Производственные мощности каждого предприятия способны предложить как модельный ряд дизайнерских коллекций, так и разнообразие практичных коллекций для учреждений, бизнеса и т.п.

Эксперты утверждают, что местные производители в состоянии удовлетворить внутренний спрос на разноформатную и стильную продукцию, доступную в разных ценовых категориях.

Керамогранит из Китая

Облицовочная керамика из Китая также соответствует стандартам мирового уровня. Репутация подтверждается сертифицированным товаром и многолетними поставками. На территории КНР керамогранит создают свыше 2500 фабрик. Оборудование, зачастую, итальянское. Совокупность факторов отражаются на дешевой стоимости керамики.

Реализуемые китайскими производителями коллекции облицовочного материала характеризуются разнообразием изображений, стилевого и фактурного исполнения.

Используют китайский «искусственный камень» в рамках создания интерьеров и экстерьеров, тротуаров, элементов декоративного плана и т.п. Облицовка характеризуется долговечностью, непревзойденными защитными свойствами.

Экспертная оценка качества, цены и иных аспектов свидетельствует в пользу облицовочной керамики произведенной в Китае, которая обходит по основным показателям продукцию из Италии, Испании и даже России. Следовательно, Fiorano, Flamenco, Cimic и другие компании – популярные китайские бренды и на российском, и на мировом рынке – признанные конкуренты российским производителям.

Очевидна минимальная разница между российской и китайской облицовочной керамикой, заключающаяся в критериях количества выпускаемого материала и цене. Китайский керамический гранит – более доступен.

А выбор остается за покупателем!

Рекомендуем прочесть