Керамогранит с бактерицидными свойствами

керамогранит в ванной

Борьба с вредными для здоровья человека микроорганизмами – одно из основных направлений современного обустройства помещений.

Стремясь достичь максимального уровня бактериологической защищенности, медицинские и административные учреждения постоянно увеличивают уровень требований к материалам, используемым для отделки стен и полов, например – керамогранит.

Керамический гранит с бактерицидными наполнителями, уничтожающими стафилококковые бактерии и кишечную палочку. Успешно используемая ранее при производстве материалов для отделки стоматологических и хирургических помещений технология теперь нашла свое применение и в производстве керамогранитных покрытий для пола.

Входящие в состав керамогранитной плитки бактерицидные компоненты позволяют не только снижать темп размножения бактерий, а и производить полное уничтожение их колоний в течение продолжительного времени.

Длительность периода бактерицидного действия керамогрантиного покрытия зависит от объема добавок их типа.

Применение бактерицидных керамогранитных покрытий

Областью применения бактерицидных керамогранитных покрытий являются:

  • Медицинские, школьные и дошкольные учреждения;
  • Помещения административного назначения с высоким уровнем проходимости;
  • Помещения производственных комплексов с повышенными санитарно-гигиеническими требованиями – цеха фармацевтических и пищевых предприятий, молокозаводы и т. д.;
  • Торговые, развлекательны и деловые центры;
  • Частные дома, коттеджи и квартиры.

Используемая технология производства керамогранита позволяет придать бактерицидные свойства любому из видов производимой ею продукции, не меняя эксплуатационных и эстетических качеств материала.

Сочетание в керамогранитной плитке высоких эстетических качеств с бактерицидными свойствами открывает новые возможности использования отделочных материалов, позволяющие комплексно и качественно решать архитектурные и дизайнерские задачи, создавая максимально безопасную среду обитания.

Рекомендуем прочесть