Матовый керамогранит и керамическая плитка

матовый керамогранит на полу

Матовый керамогранит – многокомпонентный отделочный материал, основу которого составляют минеральный наполнитель и связующие элементы.

Успешно конкурирующий с натуральным камнем, обладающий отличными водоотталкивающими свойствами матовый керамогранит сегодня один из наиболее востребованных строительных материалов, используемый для отделки фасадов зданий, оформления интерьеров помещений и создания ландшафтных композиций.

Особенности и преимущества матового керамогранита

Применяемая при выполнении облицовочных работ различных направлений и уровня сложности керамогранит и керамическая плитка обладает рядом достоинств, позволяющих материалу занимать лидирующие позиции на рынке.

Основные достоинства и преимущества керамогранита:

  • Цветовая и текстурная однородность изделий, позволяющая плитке сохранять свои первоначальные эстетические свойства при абразивном воздействии. Эта особенность выгодно отличает матовый керамогранит от глянцевой керамической плитки и делает его незаменимым для отделки полов в помещениях с высокой проходимостью – холлов офисов и административных учреждений, фойе ресторанов, торговых и гостиничных комплексов.
  • Антискользящие свойства и ярко выраженная рельефная фактура материала. Текстура материала не только с высокой точностью имитирует природный камень, а и позволяет безопасно передвигаться по мокрому от дождя или растаявшего снега керамогранитному покрытию.
  • Простота ухода;
  • Большое разнообразие размеров плитки и ее оттенков. Включающий в себя большое количество оттенков светлых и темных тонов диапазон цветов керамогранитной плитки позволяет решать с ее использованием дизайнерские задачи различной направленности и сложности.
  • Более низкая, чем у керамогранитных полированных покрытий стоимость материала.

Применение неполированного керамогранита

Обладающий отличными эксплуатационными свойствами и неприхотливый к уходу керамогранит широко используется для отделки поверхностей, испытывающих значительное климатическое воздействие – вентилируемых и традиционных фасадов, внутренних и наружных лестничных маршей, цокольных уровней зданий, открытых пешеходных зон парков, торговых и деловых центров.

Коллекции матовых керамогранитных покрытий, в которые входят плитки различных размеров и цвета, позволяют создавать уникальные архитектурные, интерьерные и дизайнерские композиции самой различной направленности при оформлении жилых домов, коттеджей и квартир. Одинаково успешно имитирующая природный камень, поверхность ткани или рисунок обоев, неполированная керамогранитная плитка используется как при создании утонченных и изысканных классических интерьеров гостиных и спален, так и в композициях в стиле хай-тек.

Наряду с традиционными напольными моделями, производители и поставщики керамогранитных покрытий сегодня предлагают большое количество вариантов плитки для отделки потолков и стен, использование которых открывает еще большие возможности для создания эксклюзивных интерьеров и решения самых амбициозных дизайнерских задач.

Рекомендуем прочесть