Морозостойкий керамогранит

керамогранит на улице

При обустройстве подъездной аллеи и дорожек, прилегающих к территории частного дома, необходимо выбрать красивый прочный материал. Нужно не только на долгое время правильно уложить понравившуюся морозостойкую керамогранитную плитку, но и правильно ее выбрать. Под действием разных погодных изменений любое покрытие будет изнашиваться.

Свойства морозоустойчивого керамогранита

Эксплуатационные качества морозостойкой керамогранитной плитки отвечают самым наивысшим требованиям, которые применяются к покрытиям, укладываемым на улице. На функции и внешний вид плитки большое внимание оказывают реагенты химического происхождения и вода. Плитка портится тогда, когда вода попадает в швы между плитками и впитывается в сам материал. Вода при нулевой температуре замерзает и расширяется. Даже очень крепкий материал не выдерживает таких нагрузок. Никакой мороз не страшен уложенной на улице морозостойкой керамогранитной плитке.

Керамогранит, стойкий к морозам, стал популярен совсем недавно. В основном морозостойкий керамогранит укладывали только в тех помещениях, где большая проходимость. Сейчас такую плитку можно считать универсальной благодаря технологии обработки. Сначала плитку обжигают, а потом покрывают глазурью.

Состав устойчивого к морозу керамогранита

Морозоустойчивая керамогранитная плитка состоит только из материалов натурального происхождения. Эти материалы специально обрабатываются и полностью безопасные. Их можно укладывать и внутри помещений. Состоит морозостойкий керамогранит из полевого шпата, белой и обычной глины, а также минералов, в основе которых кремний.

Архитекторы зданий и дизайнеры стали часто выбирать керамогранит. Он хорошо смотрится на вертикальных и горизонтальных поверхностях. Покрытие не будет меняться под воздействием воды и долгих нагрузок.

Области применения морозоустойчивого керамогранита

Не все виды простого керамогранита и плитки стойки к скольжению. Морозоупорный керамогранит не будет скользким от любых видов природных осадков. Его матовая структура получается путем специальной обработки. Для прессования керамогранитной плитки используют фактурный штамп и большие температуры. После штамповки на изделии остается рельефный и структурный рисунок. Такая поверхность не пропускает внутрь влагу и устойчива к холодам.

Высокая морозоустойчивость и стойкость к износу делают керамогранит незаменимым материалом при строительстве зданий и обустройстве территории. Покрытие с такими характеристиками лучше всего подойдет для укладки на улице.

Морозоустойчивая плитка из керамогранита подойдет:

  • для укладки на балконы и террасы;
  • для оформления фасадов помещений;
  • вместо плитки на тротуарных дорожках;
  • для отделки стен внутри здания;
  • для зданий с большой проходимостью.

Разнообразие морозоустойчивой керамогранитной плитки ничем не отличается от простого керамогранита. При выборе потребителей ждет большое разнообразие гаммы цветов и разнообразных текстур. Наш интернет магазин CeramoStyle предлагает покупателям выбрать плитку с изготовлением верхнего слоя разными методами. У нас есть плитка матовая, структурированная, глянцевая и другая, внешний вид которой смотрится эффектно.

Рекомендуем прочесть