Мозаичная плитка из керамогранита

ванная с мозаичной плиткой

Истоки популярности керамического гранита в свойствах этого уникального отделочного материала. Керамогранитная плитка, вышедшая из-под пресса и обожженная при 1300 градусов, становится невосприимчивой к ударным нагрузкам, излому и трению.

Качества керамического гранита

Но и этим достоинства керамогранита не заканчиваются. Материал:

  • стойко переносит воздействие всевозможных химических веществ;
  • не впитывает влагу и не страдает от ее избытка в воздухе;
  • не выцветает на солнечном свете;
  • не теряет прочности при температурных перепадах и эксплуатации даже при минусовой температуре.

Перечисленные особенности делают керамогранит пригодным для использования в различных, порой суровых условиях. А компании-производители, используя инновационные технологии и совершенное оборудование, предлагают потребителю плитку не только различных цветов и рисунков, но и имитирующую всевозможные фактуры, отличающуюся по стоимости и, конечно, формату.

Мозаика из керамического гранита

Одним из самых интересных видов керамогранита в последнее время считается плитка мозаика. Популярность облицовки мозаикой стен и пола в ванных комнатах и других помещениях вызвана оригинальным эффектом, который достигается при использовании этого материала. Плитки совсем небольшого формата становятся основой уникального по красоте, неприхотливости и прочности покрытия. Среди стеклянных и керамических мозаичных плиток керамогранитные образцы выделяются обилием фактур и окрасок, высочайшей прочностью и возможностью использования в условиях повышенной температуры и влажности. Материала не боится ударных нагрузок и истирания. А при отделке матовой плиткой великолепный мозаичный пол не будет скользким даже в условиях бассейна.

Рекомендуем прочесть