Напольный керамогранит – имитация, превосходящая мрамор

керамогранит на полу

Изумительные мраморные интерьеры во все времена были привилегией богатых людей. Еще в Древнем Риме мрамором отделывали дворцы знатных патрициев, знаменитые римские бани, храмовые сооружения и императорские чертоги. Обычным людям в прежние времена мраморное великолепие было недоступно из-за дороговизны и сложности в обработке.

Плитка для пола керамогранит

Сегодня вместо натурального минерала предпочитают использовать искусственный керамогранит для пола. По своему виду он неотличим от натурального камня. Производится с использованием технологического процесса, который во многом повторяет путь формирования этого благородного материала в природных условиях, только в несравненно ускоренном темпе.

Керамогранит для пола. Преимущества

Свойства нового материала таковы, что он ничем не уступает природному. В некоторых аспектах напольный керамогранит даже превосходит природные аналоги по химическим и физическим параметрам.

  • Твердость материала примерно как у кварца (естественный камень подвержен износу и не годится для общественных мест).
  • Коэффициент водопоглощения таков, что пол практически не пропускает влагу (в настоящем мраморе присутствуют микротрещинки, в которые просачивается влага, и он темнеет).
  • Монтировать искусственный минерал просто и недорого – его почти невозможно повредить, он легкий в сравнении с аналогами, рожденными природой.
  • Простота эксплуатации – не нуждается в пристальном уходе, достаточно вытереть пыль.
  • Эстетичный внешний вид, похожий на высококачественный мрамор.
  • Низкая себестоимость.

Плитка для пола керамогранит примерно в 3,5раза дешевле мраморных аналогов. Стоимость материала никак не зависит от сорта того минерала, который он имитирует. Даже если плитка полностью копирует дорогостоящий розовый мрамор, стоить она будет, как и все прочие, не такие экзотические сорта.

Рекомендуем прочесть