О чём нам расскажет керамическая плитка

керамическая плитка в ванной

Керамическая плитка – настоящее произведение искусства, не просто воплощающее в себе красоту, эстетику и универсальность, но и способное раскрыть тайны и загадки своего образа. Чаще всего, мы воспринимаем керамогранит лишь как предмет интерьера, однако этот глубокий и изысканный материал способен поведать настоящую историю и открыть некоторые тайны. Керамическая плитка является прямым отражением интерьерного решения: арт-деко, хайтек, эклектика, этнический стиль – все приобретает завершенность и превращается в гармоничную картину. Уникальное многообразие фактур, цветов и размеров позволяют создать не просто законченный образ, задуманный дизайнером, а придать ему неповторимость и масштабность.

Стильные решения

Для сдержанного минимализма прекрасно подойдут бежевые тона керамогранита, вписывающиеся в интерьер и не делающие акцент на своем присутствии. Приверженцы яркого и стильного хай-тека по достоинству оценят яркие акценты современной керамической плитки с орнаментами, эффектными цветами и необычными фактурами. А выбеленные модели прекрасно впишутся в скандинавский дизайн.

Не стоит упускать из виду и яркие орнаменты, фрески и панно, выполненные из керамической плитки, прекрасно акцентирующие на себе внимание в классическом интерьере. Еще одно популярное решение среди модных дизайнеров – интерьер в стиле «Эклектика». Он превосходно сочетает в себе различные цвета и породные орнаменты, повторяющиеся на керамограните.

Проявление характера

Помимо придания интерьеру завершенности в стилистическом плане, керамическая плитка выступает прекрасным проводником в тайны внутреннего мира своего хозяина. Плитка подчеркивает вкусовые предпочтения своего владельца, его характер, особенности темперамента.

Стоимость керамогранита и его производитель позволяют сделать вывод о благосостоянии хозяина. К примеру, дорогую дизайнерскую итальянскую плитку чаще выбирают состоятельные покупатели, а керамогранит отечественного производства, как правило, весьма популярен для потребителей с умеренными расходами, выделенными на ремонт.

Кроме благосостояния владельца, плитка также способна открыть тайну возраста своего владельца. Теплые пастельные оттенки и «дворцовый» орнамент предпочитают люди среднего и старшего возраста. Стильные ультрасовременные решения ближе молодому поколению, предпочитающему все самое свежее и новое, в том числе и новые коллекции керамогранита.

Функциональные особенности

Керамическая плитка способна многое рассказать и о технической стороне. Ее фактура, размер, цветовые решения и прочность с легкостью расскажут внимательным гостям назначение помещения, в котором размещен керамогранит. Для территорий с высокой степенью проходимости, как правило, выбирают крупный керамогранит, покрытый антискользящим покрытием. Цвета такой плитки чаще нейтральные, а антискользящее, а иногда и просто матовое покрытие способствует более длительной и безопасной эксплуатации в общедоступных помещениях.

Для организации стильной зоны отдыха, чаще всего используются теплые терракотовые оттенки, создающие атмосферу тепла и непринужденности. Чаще всего такие модели выбирают в рестораны, кафе, загородных домов. Стиль «кантри», чаще всего отражающийся в этих помещениях и подчеркивающийся керамогранитом, позволяет расслабиться и насладиться гармонией.

Керамическая плитка – настоящий гид в мире декора интерьера, она поможет ответить на все ваши вопросы и понять не только глубину интерьера, но и характер и темперамент хозяина.

Рекомендуем прочесть