Области применения керамогранита

керамогранит на кухне

Керамогранит можно по праву назвать универсальным отделочным материалом, пригодным для облицовки любых поверхностей и применимым во всех интерьерах. Но наибольшую пользу этот прочнейший вид керамики принесет там, где отделка пола и стен испытывает наибольшие нагрузки.

Ванные и туалетные комнаты

Покрытие пола и стен в туалетных и ванных комнатах должно противостоять не только повышенным температурам и влажности, но и воздействию средств бытовой химии, с помощью которых проводится регулярная чистка плитки.

В такой ситуации керамогранит наилучшим образом проявляет свои эксплуатационные качества. Обладая высокой плотность, он не впитывает влагу, инертен при контакте с щелочами и кислотами, не боится высоких температур и интенсивного использования.

Кухни

В кухонных помещениях керамогранит для пола и стен также незаменим, поскольку как ни один другой материал, противостоит и химическим веществам, и всем жирам, кислотам и пищевым продуктам, загрязняющим керамогранитные поверхности.

Более всего от попадания горячих капель масла, воды и пара, а также от серьезных механических нагрузок страдают участки, близкие к рабочей зоне. Это настенный фартук и напольное покрытие, примыкающее к кухонному гарнитуру. Если для облицовки использован качественный современный керамогранит, беспокоиться не о чем. После обычной гигиенической чистки кафельная поверхность предстает в первозданном виде и не требует дополнительного ухода. Ни жир, ни кислота, ни пар или кухонные инструменты не оставляют на этом материале даже малейших следов.

Холлы общественных зданий и прихожие в жилых помещениях

Для отделки мест, где проходимость наиболее высока, керамогранит будет как нельзя кстати. Полы прихожих, коридоров общественных зданий, холлов больниц и гостиниц часто страдают от обилия посетителей, невольно наносящих урон используемому для облицовки материалу. В случае с керамогранитом этого не происходит.

Обладающий повышенной твердостью и износостойкостью материал великолепно переносит все нагрузки. Матовая поверхность и окраска на всю толщу плитки делает незаметными царапины, если они и появляются. Полы и стены зданий выдерживают многократные чистки и долгое пребывание на ярком солнечном свете.

Рекомендуем прочесть