Основные виды мозаики

плитка мозаика

Мозаика является современным и красочным материалом, который все чаще выбирают для отделки помещения. С помощью мозаики интерьер комнаты можно сделать интересным и завораживающим, а повторить дизайн комнаты, отделанной мозаикой, будет очень сложно. Из-за своих технических характеристик мозаика подходит для облицовки бассейнов, стен, прихожих, полов, ванных и туалетных комнат. Мозаика подходит не только для отделки внутренних помещений, но и фасадов зданий. При облицовывании колон или рельефных поверхностей нельзя обойтись без мозаики. На рынке представлен большой выбор мозаики из камня, стекла, керамики, смальты и керамогранита. Она состоит из чипов. Чипы могут быть разных форм и размеров. Мозаика не боится влаги и бактерий, поэтому ее лучше всего выбирать для ванных комнат. Посмотреть разные варианты этого отделочного материала можно в каталоге.

В переводе с итальянского языка мозаика значит "собранный из кусочков". В античные времена мозаикой свои жилища украшали только богатые и знатные люди. В нашем мире с помощью современных технологий она стала доступна всем. Любой желающей может с помощью мозаики создать неповторимый и красивый интерьер. Среди мозаики можно найти любой вариант, даже самый изысканный. Ее изготавливает не только разных форм и размеров, но и цветов. Она может быть одноцветной, перламутровой, растяжкой и других видов.

На сегодняшний день популярным видом мозаики является стеклянная. Она не боится высоких температур, не впитывает воду, обладает высокой прочностью и не боится влияния бактерий. Такие характеристики мозаики из стекла дают возможность укладывать ее в ресторанах, кухнях, ванных комнатах и бассейнах. Высокая прочность мозаики из стекла достигается с помощью специального обжига. В итоге изделие не боится любых ударов, а износить ее невозможно. Свой вид она сохраняет на протяжении многих лет без изменения. Также поверхность мозаики не поддается химическому воздействию и ухаживать за ней очень просто.

Второй по популярности является мозаика из натурального камня. Ее изготавливают из природного камня. Мозаика из природного камня имеет большое разнообразие цветов, текстур и форм. Поверхность такого изделия может имитировать старину, неровности, необработанную или потертую поверхность. Часто изготовители в каменную мозаику добавляют стеклянные чипы. Этот декоративный материал обращает на себя внимание своей неповторимостью и красотой. Изготавливают мозаику так же из мрамора, гранита, малахита и других природных материалов.

Применять в любых условиях эксплуатации мозаику позволяют ее эстетический вид. Она поможет сгладить углы или наоборот выделить определенную часть поверхности. Она идеально подходит для криволинейных поверхностей, помогает визуально сделать помещение больше и просто создает очарование.

Рекомендуем прочесть