Ремонт кухни: оформляем «центр дома»

В кухне за всю свою жизнь человек проводит немалое количество времени. Это специфическое помещение, которое должно быть красивым и удобным. Здесь собираются за столом домочадцы, сюда приглашают гостей. Поэтому уборка в кухне должна быть тщательной и регулярной.
Но самое главное - правильно организовать планировку кухни, а затем позаботиться о подходящих отделочных материалах. В дизайне не может быть мелочей. Следует учитывать малейшие детали, начиная от того, какой будет мебель, и до декорирования стен.

Варианты отделки для стильной и оригинальной кухни

  • Кухонный винтаж

кухня в стиле винтаж

Бесподобная винтажная отделка из керамической плитки станет стильным и оригинальным украшением современной кухни. Простота в уходе даёт основания полагать, что она будет служить максимально длительный срок.
В качестве альтернативы идеально подойдёт декоративный керамогранит Мозаика, облицовочный керамогранит Italon Artwork и великолепный Декор от «Керамики будущего».

  • Стилизованный лофт

кухня в стиле лофт

Если владельцам дома по душе сдержанный стиль при оформлении кухни, элементы фабричного стиля лофт подойдут, как нельзя лучше. Вкупе с модной мебелью он смотрится просто великолепно.
В качестве отделки могут применяться современные материалы: керамическая плитка, которая так и называется Лофт от «Нефрит».

  • Под дерево

кухня под дерево

Деревянная отделка кухни придаёт солидный облик помещению и визуальное тепло. Интерьер можно дополнить изысканными цветочными узорами.
Для отделки стен подходят следующие варианты. На полу красиво будет смотреться керамическая плитка Brava от российского производителя Cersanit.

  • Находка для эрудита

кухняТе, кто предпочитают упорядоченность, разбавленную оригинальными мелочами и предметами декора, при оформлении стен на кухне следует остановятся на однотонных оттенках.
Для отделки пола рекомендуется применять керамогранит Stantart от российского производителя Estima.
Лаконичный интерьер будет иметь особую гармонию. При помощи ярких цветовых акцентов можно подчеркнуть неповторимость великолепного дизайна стен.

  • Классика и прованс

кухня в классическом стилеКухни в классическом стиле, в которых присутствуют элементы прованса, допускают применением плитки нежных оттенков (коричневый, бежевый, молочный) с узорами. Если в интерьере недостаточно красок, особое внимание для создания ярких акцентов следует уделить стенам. Роскошную столовую, исполненную в классическом стиле, можно видеть на фото. Контраст чёрного и белого цветов придаёт интерьеру законченность и безупречность.

  • В стиле кантри

кухня в стиле кантриВ интерьере в стиле кантри сочетаются два эффектных варианта, при помощи которых можно оформлять стены. Место вокруг рабочего стола отделано неприметной плиткой, зато зона отдыха декорирована роскошным деревом.

  • Цветовая гармония

кухня в светлых тонахЭксперименты с оттенками различных цветов эффектны при правильном их сочетании. Однако, по мнению экспертов в этом отрасли, лучше не увлекаться. Самое большое, что можно допустить в кухонном оформлении стен - это пять основных оттенков.
Подходящим вариантом отделки для пола является материал Supernova Marble от производителя Atlas Concorde Russia.

  • Эмоции в цветовой гамме

кухня в голубом цветеЦенителям «эмоциональной» отделки следует использовать приём оксюморона в интерьере (сочетание несочетаемого) с дополнением элементами футуристики (тенденций будущего).
Более яркие и разнообразные оттенки могут быть достигнуты с применением керамической плитки Alegria от Estima (Россия) и великолепных натюрмортов с виноградом и кувшином, которые являются настоящим произведением искусства.

кухня в коричневых тонахПомимо красоты, кухня обязательно должна быть практичной и выполнять свои функции. В процессе разработки дизайна важно понимать, каким материалам и цветкам следует отдавать предпочтение.

кухня в коричневых тонах

Оформляя кухню, важно учитывать не только стиль, но спланировать рабочую зону, в которой будет удобно заниматься приготовлением пищи.

  • Яркая отделка стен

кухня с яркой отделкойОригинальная отделка кухонной стены из плиточных сот выгодно подчёркивает остальные элементы декора. Предметы мебели и светильники предстают в совершенно новом образе.
При этом эффектно будут смотреться керамогранит мозаика и облицовочный Italon Artwork.

  • Единство концепции

кухня в салатовых тонахЕдинство концепции в рамках кухонного оформления имеет шикарный вид в современных кухонных интерьерах.
На полу будет эффектно смотреться керамическая плитка Desire и керамогранит от Cliff от Atlas Concorde Russia.

  • Изысканный прованс

кухня в стиле провансЭффектным дополнением кухни в стиле прованс может стать мозаика на стене. Она не только красива, но и практична.

  • Роскошная классика

кухня в классическом стилеДля декорирования роскошной столовой в классическом стиле применялись настоящие барельефы и картины. Единство стиля - вот что самое главное в столь шикарно оформленных помещениях.
В оформлении пола будет эффектно смотреться керамическая плитка Desire. Этот материал подчеркнёт роскошь отделки, великолепные картин и декора.
Таким образом, оформление кухни может происходить в различных стилях: классика, лофт, прованс, кантри и т.д. Для любого из них можно найти прекрасные варианты декора и яркого акцента, с которыми кухня заиграет по-новому.

Рекомендуем прочесть