Скрываем царапины и дефекты на керамической плитке

плитка на полу

Как скрыть дефекты на керамической плитке?

Из-за этого на поверхности при неправильной транспортировке или укладке может появиться множество дефектов, начиная от царапин, заканчивая сколами и трещинами. Если с трещинами и сколами самостоятельные реставрационные работы практически невозможны, то скрыть небольшие дефекты проще и быстрее. В этом случае поможет обыкновенная маскировка.

А вот что должно понадобиться для самостоятельных ремонтных работ:

  • остатки от оригинальной плитки для замены поврежденного участка;
  • специализированный восковый карандаш;
  • мастика под тон плитки.

плитка с дефектами

Легкие неглубокие царапины скрываются восковым карандашом, просто распределив его по поврежденной поверхности. Мастика подобранная в тон цвета плитки также может помочь в маскировке царапин и сколов, главное, убрав излишек с поверхности, после высыхания тщательно зашлифовать.
Если дефекты обнаружились на мозаичной плитке, то здесь не стоит прибегать к помощи мастики, это усугубит ситуацию. Выходом в этой ситуации только замена поврежденного участка плитки на аналогичный, либо закрыть глаза на недочеты.
Но если вас все-таки не устраивает и отреставрированный вид керамики, то лучше замените ее на оригинальный образец, других способов идеальной реставрации пока не придумали. Поэтому Ceramostyle всегда рекомендует приобретать количество плитки с запасом, чтобы данные случаи не ухудшали ваше финансовый и эмоциональный настрой.

Рекомендуем прочесть