Теплые полы и плитка - история совместимости

Как работают теплые полы

Давайте сделаем банальное сравнение с радиаторами. Вспомним, что с радиаторами происходит неравномерное распределение отопления, теплый воздух уходит вверх, а внизу так и может остаться вечная мерзлота. Тут-то и кроется один из плюсов использования системы теплых полов - воздух распределяется равномерно по всей площади, а в связи с этим воздух потеплеет на 1 - 1,5 м по высоте.
Если вам очень важна эстетика интерьера и вы не хотите ее загромождать - теплые полы отличный вариант, особенно, когда теплый пол монтируется под плитку. Обычную или керамогранитную - неважно, потому что прогрев будет распределен равномерно за счет самого материала и состава плитки, так еще и плитка неприхотлива в уходе, влагоустойчива (что немаловажно для ванных комнат), да и выбор в цветовом и ценовом диапазоне очень широк!
Есть еще подвид теплых полов, которые нагреваются от электричества. Это просто кабель под плиткой, по которому идет ток. Он совершенно безопасен (плитка не проводит электричество), нагревает плитку, которая находится сверху, а она в свою очередь равномерно делится с помещением теплотой. Обогревом достаточно просто управлять, все происходит с помощью терморегулятора, на котором меняют и устанавливают необходимую, это уже покажет термодатчик.

установка теплого пола

Преимущества плитки при монтаже системы

Если вы загорелись идеей сочетания плитки и системы теплого пола, то мы можем поздравить с разумным выбором. Снова заметим, что керамическая плитка или керамогранит износоустойчивы, выдержат нагрузки и различные механические воздействия. Не иссохнутся под воздействием высоких температур, да и вообще не будут остро реагировать на их смену и будет беречь тепло в помещении после нагрева (а это минус расходы на энергоресурсы). В каталоге CERAMOSTYLE можно подобрать тысячи вариантов плитки для системы теплый пол.
Если говорить про саму процедуру монтажа теплых полов под плитку, то она не сильно отличается от монтажа под другие виды напольного покрытия. Но вот под плитку рекомендуется использовать электрические теплые полы, с другими могут возникнуть проблемы. Да и при эксплуатации не возникнет проблем с ремонтом: все элементы системы можно заменить самостоятельно, не причиняя ущерба уцелевшему, например, посмотрев несколько обзоров в интернете.

теплый пол

Рекомендуем прочесть