Укладка керамогранита на пол из дерева

пол из дерева

При укладке керамогранита возникает вопрос: как его уложить на пол. Также еще задают вопрос на какой пол можно укладывать керамогранит.

Керамогранитную плитку укладывают на:

  • деревянный пол. Укладывать керамогранит можно не только на бетон, но и на дерево. Во время монтажа материала на пол из дерева нужно следовать технологии укладки. Перед украдкой керамогранита необходимо снять старое покрытие. Выровнять лаги в горизонтальное положение. После антисептиком их пропитываем. Потом между лагами засыпать керамзит до формирования верхнего уровня, а потом с помощью саморезов крепится доска черновая с зазором. Далее необходимо уложить гидроизоляцию, а на нее - основу. После укладки основы можно монтировать плитку. Лишь после подготовки на деревянный пол можно укладывать керамогранит;
  • пол из фанеры. Укладка плитки из керамогранита на пол из фанеры производится после укладки полотен фанеры на лаги. Шаг межу лагами должен быть небольшим. Толщина укладываемого на лаги материала должна быть больше 30 миллиметров. Хорошо соединяем фанеру с лагами. Она плотно должна к ним прилегать. Покрытие из фанеры сначала шлифуем и очищаем от пыли, а затем красим грунтовкой. Для укладки керамогранитной плитки выбираем клей из полиуретана.

Укладка керамогранита на деревянный пол осуществляется этими двумя способами.

Рекомендуем прочесть