Вентилируемые фасады из керамогранита

вентфасад

Производимый сегодня керамогранит – это высокопрочный отделочный материал, превосходящий существующие аналоги и по эксплуатационным характеристикам, и по декоративности.

У качественного керамического гранита масса областей применения. Это и интерьеры жилых помещений. И общественные здания, где на такую облицовку приходится серьезная нагрузка. Но одна из сфер использования материала заслуживает отдельного внимания – применение керамогранитной плитки при облицовке вентилируемых фасадов.

Использование керамогранита на фасадах зданий

Будучи чрезвычайно прочным, но при этом легким, керамогранит наилучшим образом подходит для выполнения такой задачи. Этот материал:

  • не меняет своих прочностных качеств ни в жару, ни в серьезные морозы;
  • не меняет окраску при длительной эксплуатации под прямыми солнечными лучами;
  • не впитывает атмосферную влагу;
  • успешно противостоит ветровым нагрузкам;
  • внешне привлекателен и разнообразен;
  • не требует серьезных вложений в обустройство фасада.

Вентилируемые фасады с использованием керамического гранита прекрасно сберегают тепло, не боятся перепадов температур, ветра и затяжных осадков в виде снега и дождя. Благодаря особенностях конструкции вентилируемый фасад хорошо проветривается и обладает внешней привлекательностью.

Монтаж вентилируемого фасада

Технология монтажа вентилируемого фасада с облицовкой из керамогранитных плит предполагает возможность видимого или скрытого крепления отделочного материала.

  • Если применяется скрытый способ, отверстия на плитке делаются с тыльной стороны, и снаружи керамогранитное покрытие выглядит цельным.
  • Видимое крепление предполагает монтаж с помощью специальных металлических кляймеров.

Пространство между стеной здания и керамогранитным покрытием заполняется утепляющим слоем, что обеспечивает декларируемую производителями и разработчиками прочность, долговечность и практичность конструкции.

Керамогранит для облицовки фасадов

Для облицовки фасадов многие производители предлагают специальные коллекции керамогранита разных форматов и расцветок. Чаще всего на стенах зданий можно видеть крупноформатную плитку, использование которой упрощает и ускоряет монтаж всей конструкции и обеспечивает наилучшие эксплуатационные свойства покрытию. А за счет внешней привлекательности вентилируемые фасады вызывают все больший интерес у строителей и владельцев сооружений.

Рекомендуем прочесть