Все оттенки зеленого в интерьере ванной

Что может быть лучше красоты ожившей природы в ограниченном интерьере ванной комнаты?! Не случайно, профессиональные дизайнеры трепетно относятся к зеленому цвету за многообразие его оттенков и тонов. Яркий, насыщенный, освещающий, он концептуально вписывается в любой из известных стилей, будь то винтаж или «сухой» минимализм.

Фисташковая мягкость или неоновый блеск лайма. Главное правило применения сочного зеленого декора в интерьере – чем ярче оттенок, тем сильнее его следует «разбавлять» в узком пространстве ванной комнаты. Источающая фисташковую негу плитка мозаика или покрытие с оттенком лайма привнесет в пространство немного пижонства. Тем не менее, для создания максимального эффекта не следует слишком увлекаться неоновым блеском декора.

Тандем бирюзы и нефрита. Для достижения компромисса между синим и зеленым рекомендуется отдавать предпочтение темно-бирюзовым или нефритовым оттенкам. Насыщенность цвета не столь важна для гармоничного включения не сочетаемого в интерьер. Достаточно позаботиться об основном фоне с помощью керамической плитки, которая в свою очередь не должна быть чересчур броская.

SPA-атмосфера. Зеленый цвет – прекрасная альтернатива классическому голубому, «разбавленному» нейтральным белым. Еще более живой, он привлекает свежестью оттенков, которые передают весеннее настроение. Разумнее всего было бы остановиться на цветовых вариациях серовато-зеленого, желтовато-зеленого, мятного оттенка плитки, которые помогли бы легко справиться с задачей по визуальному превращению рядового помещения ванной в элитный Spa-салон для водных процедур.

Благодаря правильному подходу к выбору цветовой гаммы, зеленый цвет позволяет создавать самые невероятные сочетания и тональные переходы. Уделите внимание мельчайшим деталям, поскольку подобранный в тон текстиль, правильные акценты в освещении, стильные элементы декора удачно обновляют обстановку.

С покупкой ванны зеленого цвета программу-максимум по обустройству ванной комнаты в стиле «весна пришла» можно считать выполненной! Если же внутренняя готовность экспериментировать с этой гаммой не чувствуется, тогда оформите стены и пол керамической плиткой зеленого спокойного оттенка.

Рекомендуем прочесть