Выбираем напольное покрытие для спальни

пол в спальне

Начнем с того, что все в таком укромном и расслабляющем месте должно гармонировать между собой, а вставать с той ноги приятно будет на правильно выбранную напольную поверхность.

Варианты для облицовки пола в спальне

Дизайнеры утверждают, что на пол в спальню подходит множество вариантов: и что-то теплое, вроде ковролина и ламинат и даже керамика. Но здесь существует нюанс, что керамическая плитка или керамогранит должны быть теплых оттенков или с фактурой под натуральные материалы, которые добавляют спальне уюта. Да и ухаживать за керамической плиткой проще - пыль не скапливается, моется легко, да и прожечь, залить или запачкать будет трудновато.

Почему плитка универсальна?

Казалось бы, керамическая плитка такая холодная и безжизненная, но нет! Как говорилось выше, можно не останавливаться на нейтральном варианте плитки “как везде”, достаточно подобрать варианты под паркетную доску. На сайте Ceramostyle можно увидеть, что количество предложений заводов на керамогранит под дерево - достаточно популярное направление в дизайне.
Еще одна альтернатива керамической плитке - линолеум. Неприхотливый материал, простой в уборке и разнообразных дизайнов. Но выглядит немного устаревшим.
Если ранее керамика позиционировалась только для облицовки ванных комнат и кухонь, то сейчас производители рискнули создавать коллекции для спален. Они отличаются особой гармонией и теплотой, которая так нужна в этом уютном месте. Облицовывать только пол или пол и стены - решать вам, а Ceramostyle готов предложить варианты к рассмотрению.

Рекомендуем прочесть