Выбираем цвет плитки в ванную комнату

плитка в ванной

Встав утром с кровати, мы идем в ванную комнату и днем мы тоже туда заходим. Вечером в ванной мы снимаем усталость. Она не является основной комнатой в доме, но ее посещают часто. Ванная комната должна быть функциональной, несмотря на небольшие размеры.

Во время ремонта больше всего внимания уделяется ванной. Она не только должна соответствовать гигиеническим стандартам, но и должна давать положительный заряд энергии с утра и снимать усталость в конце рабочего дня. Найти решение всех этих вопросов поможет правильный подбор цветовой гаммы плитки из керамики.

Как не ошибиться при выборе цвета

С помощью правильного цвета можно не только зрительно сделать больше размеры помещения, но и наоборот - меньше. Также правильный и приятный цвет помогает нормализовать общее настроение и состояние человека. Очень часто после прочтения статьи, люди начинают делать как написано, а требуется каждую рекомендацию или совет добросовестно взвешивать и обдумывать.

Дизайнеры и редакторы модных журналов рекомендуют делать объем в ванной больше с помощью светлых цветов холодного оттенка. Действительно это так, но и здесь есть свои тонкости, которые влияют на выбор цветового решения. При отделке ванной комнаты белым цветом через некоторое время наступит разочарование. Такая ванная будет похожа на стерильную больничную операционную, где нельзя отдохнуть и расслабиться. Чаще всего такие ошибки допускают непрофессиональные строители или сами хозяева.

При выборе холодных тонов следует учитывать, что в ванной комнате и так прохладно, а холодный цвет добавляет еще холода. Восприимчивые натуры чувствуют разницу температур. Для ванной лучше всего выбирать не матовую, а блестящую керамическую плитку. Однако за блестящей плиткой нужен ежедневный уход. Вода после высыхания оставляет на плитке следы и она выглядит грязной и неопрятной.

Плитка с узорами может скрадывать размеры помещения. Также она может приесться своими яркими узорами. Узорчатая керамическая плитка мешает человеку почувствовать расслабление и наслаждение от принятия ванны.

Для визуального увеличения небольшой комнаты многие выбирают зеркальную плитку. Такое решение может не всем подойти, так как человек будет постоянно видеть себя во время купания.

Какой цвет выбрать

Как говорят дизайнеры: есть такие цвета, которые подходят любой ванной комнате. К таким цветам можно отнести лавандовый, персиковый, лимонный, голубой, сиреневый, терракотовый и жемчужно-серый, если говорить конкретно о коллекциях, рекомендуем ознакомиться с плиткой от Уралкерамика, Kerama Marazzi, Italon. Для оформления помещения можно выбирать как один цвет, так и сочетания этих цветов. Стоит помнить о том, что в интерьере должен быть сделан акцент на главный цвет, нельзя совмещать больше двух цветов, если есть яркие детали.

Для комнат маленького размера можно выбирать цвета, приведенные выше. Также можно короткую стену облицовывать светлой плиткой, а длинную темным оттенком того же цвета или контрастным. К сочетанию двух разных цветов нужно относиться серьезно. Они должны гармонировать и быть в одной цветовой гамме. Хорошо сочетаются между собой синий и голубой, оранжевый и фиолетовый и другие цвета.

В качестве декорирующих элементов стоит выбирать не яркие контрасты. Это должно выглядеть примерно так: желтый фон и синие полосы, а можно еще сюда добавить синий бордюр или такую же плитку.

При сочетании двух цветов можно выбрать узорчатую плитку, но как дополнительный элемент декора. Узор следует выбирать крупный. Для отделки ванной бежевым цветом лучше выбирать темный коричневый узор, растительный или геометрический.

При выборе насыщенного, сочного и яркого цвета плитки следует остановить свой выбор на стеклянной мозаике. Мозаика из стекла визуально хорошо увеличивает объем помещения. Для увеличения объема не стоит выбирать плитку стандартных размеров, но разных цветов.

Расписная плитка из керамики поможет добиться особой нестандартности и оригинальности в интерьере ванной комнаты. Стоит такая плитка дороже своих собратьев. У нее богатый выбор среди цветовой гаммы. Правильно выбранная узорчатая плитка будет хорошо сочетаться с общим интерьером дома. Можно подобрать не только цветовое решение, но и нужный стиль и дизайн. Неповторимый стиль можно создать при сочетании одноцветной и узорчатой керамической плитки.

К советам и рекомендациям необходимо прислушиваться, но следует слушать и себя. Нужно учитывать свои вкусы и взгляды. Цвета и оттенки плитки из керамики следует выбирать приятные вам, следить за сочетанием цветов между собой и со всем интерьером квартиры в целом. Также плитка должна гармонично сочетаться с сантехникой ванной комнаты. Цвет выбранной плитки будет давать заряд положительных эмоций на целый день и поднимать настроение.

Для релаксации следует выбирать голубой, светло-зеленый, сиреневый и кремовый цвета.

Для заряда свежестью и светом подойдут серебристый, персиковый, голубой, лавандовый и салатовый.

Зарядиться бодростью на весь день помогут медный, оранжевый, синий, красный и желтый.

Рекомендуем прочесть